材料(3人分)
- 筍の姫皮
- 100g
- 椎茸
- 大1個
- スナップエンドウ
- 8個
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小匙1
- 片栗粉
- 小匙1
- 水
- 450cc
- ジンジャーパウダー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 姫皮は7ミリ幅に切り、椎茸は薄切り、スナップエンドウは千切りにし、鍋に入れる。スープの素、片栗粉、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 水を加えて蓋をし、強火にかけて沸かす。中火にして2分ほど煮、火を止めて3分蒸らす。塩、胡椒で調味する。
きっかけ
片栗粉を水で溶いて加えるのが面倒だったので、最初に混ぜてみました。
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