椎茸と筍の姫皮のスープ レシピ・作り方

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miashimatora
とろみづけも最初から片栗粉を混ぜてしまって簡単です。

材料(3人分)

筍の姫皮
100g
椎茸
大1個
スナップエンドウ
8個
顆粒鶏ガラスープの素
小匙1
片栗粉
小匙1
450cc
ジンジャーパウダー
少々
ガーリックパウダー
少々
胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    姫皮は7ミリ幅に切り、椎茸は薄切り、スナップエンドウは千切りにし、鍋に入れる。スープの素、片栗粉、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    水を加えて蓋をし、強火にかけて沸かす。中火にして2分ほど煮、火を止めて3分蒸らす。塩、胡椒で調味する。

きっかけ

片栗粉を水で溶いて加えるのが面倒だったので、最初に混ぜてみました。

公開日:2014/05/03

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カテゴリ
たけのこしいたけ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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