驚きの大変身!天ぷら粉できなこドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら粉 50g
- 砂糖 30g
- 豆乳もしくは牛乳 40cc
- 溶かしバター 小さじ1
- きなこ 大さじ4
- 粉砂糖 大さじ2
- 油 フライパン2cmくらい
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉、砂糖、豆乳、溶かしバターをいれて、よく混ぜる。
- 2 ビニール袋にきなこと粉砂糖をいれておく。
- 3 フライパンに油をあたため、1の生地を水で軽く濡らした手で一口大にまとめて、低温で揚げる。
- 4 焦がさないように揚げて、中まで火が通ったら火からあげ油を切り、きなこの入ったビニール袋にいれてシャカシャカして出来上がり。
きっかけ
突然きなこの揚げパンが食べたくなって!!
おいしくなるコツ
きなこと混ぜる砂糖は粉砂糖や和三盆だと尚美味しいです^ ^
- レシピID:1520008858
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 天ぷら粉が変身!ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません