材料(4人分)
- タイグリーンカレーペースト
- 50g
- 洗い牛蒡
- 1本
- 蓮根
- 1節
- かぼちゃ
- 1/8個
- ココナツミルク
- 300cc
- 鶏もも肉
- 1枚
- 香草
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
- 塩
- 少々
- レモンの蜂蜜付け
- 3枚
作り方
-
- 1
- 牛蒡は洗って斜めの薄切り、蓮根は皮をむいていちょう切りにする。かぼちゃは皮を付けたまま7mm程度の厚さに切る。鶏肉は一口大に切り、塩少々を揉みこむ。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、カレーペーストを加えて1分炒める。ココナツミルク、蓮根、ごぼうを加えて中火で3分煮る。かぼちゃも加えて5分煮、鶏肉も加えて4分煮る。
-
- 3
- 鶏肉に火が通れば器に盛り、レモン、香草をあしらう。
きっかけ
茄子や筍がなかったので、ありあわせの野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません