昔ながらの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 100cc
- サラダ油 大さじ1と1/2
- レーズン 1/2カップ
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて、ぐるぐる混ぜる。
- 2 そこに牛乳を足して混ぜてから、油とレーズンを入れて、よく混ぜる。
- 3 カップに流し入れて、蒸し器で強火で13分蒸す。
きっかけ
レーズン好きな息子の朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
牛乳100ccのうち、20ccほど生クリームに置き換えるともっと美味しいです!
- レシピID:1520008786
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません