昔ながらの蒸しパン レシピ・作り方

昔ながらの蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
パックリ割れて昔ながらの蒸しパンです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • レーズン 1/2カップ

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて、ぐるぐる混ぜる。
  2. 2 そこに牛乳を足して混ぜてから、油とレーズンを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 カップに流し入れて、蒸し器で強火で13分蒸す。

きっかけ

レーズン好きな息子の朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

牛乳100ccのうち、20ccほど生クリームに置き換えるともっと美味しいです!

  • レシピID:1520008786
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る