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むね肉だけどしっとり♪ジャークマヨ*チキン レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
冷めても美味しいしっとりチキン♪
スパイシーだけど子供も大好き☆お弁当にもオススメです♪

材料(2〜4人分)

鶏胸肉皮なし
1枚
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
3振り
☆ジャークチキンシーズニング
大さじ1弱
☆マヨネーズ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1cm幅のそぎ切りにして清潔なポリ袋に入れて、小麦粉と塩コショウを全体にまぶし揉み込みます。
  2. 2
    油を多目に熱したフライパンで1を両面こんがり焼き揚げます。
  3. 3
    焼き色がついたら余分な油を捨てて、☆の材料で味付けします。
    シーズニングの量で辛さを加減して下さい。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

むね肉を冷めても美味しく食べたくて。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
関連キーワード
むね肉 しっとり ジャークチキン お弁当

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