むね肉だけどしっとり♪ジャークマヨ*チキン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉皮なし
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- ☆ジャークチキンシーズニング
- 大さじ1弱
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を1cm幅のそぎ切りにして清潔なポリ袋に入れて、小麦粉と塩コショウを全体にまぶし揉み込みます。
-
- 2
-
- 油を多目に熱したフライパンで1を両面こんがり焼き揚げます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら余分な油を捨てて、☆の材料で味付けします。
シーズニングの量で辛さを加減して下さい。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーだけど子供も大好き☆お弁当にもオススメです♪