炊飯器で簡単☆鶏そぼろ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- お米
- 3合
- 水
- 3合分
- 鶏ミンチ
- 100g
- 白だし
- 40ml
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米を洗米して合数に合わせて水加減します。
-
- 2
-
- 1にミンチと残りの材料を加えて軽く混ぜ合わせて炊飯器にセットしますあす。
-
- 3
- 炊飯スタート。
炊けたら全体を混ぜて塩で味を調えて出来上がり。
-
- 4
- お好みで紅生姜を添えたり、炊き込む時に土生姜を加えても♪
きっかけ
フライパンを使わずそぼろご飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません