アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの塩麹漬け柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
塩麹でブリの身がふわっとします。

材料(3人分)

鰤切り身
3切れ
塩麹
大匙2
柚子
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩麹を塗って冷蔵庫で一晩ねかす。柚子は皮の黄色いところを、少量を残してすりおろす。残りは千切りにする。フライパンにブリを並べて汁も入れ、千切りにした柚子の皮も入れて蓋をする。
  2. 2
    中火で4分ほど加熱し、ひっくり返す。かえしてからも4分ほど加熱し、指で押さえて弾力があれば出来上がり。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする