アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のカレー甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
カレー粉とお醤油とみりんの風味です。

材料(3人分)

3尾
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
カレー粉
少々
醤油
小匙1
みりん
小匙1
小匙1
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は3枚におろしてもらい、真ん中で半身に切る。塩、胡椒をし、小麦粉とカレー粉を合わせたものをまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、中火にする。
  2. 2
    鯵を皮目から焼き、周りが白っぽくなったらひっくり返し、反対側も焼く。弱火にして醤油、みりん、酒を加え、炒めからめる。

きっかけ

最初は普通のカレームニエルだったのですが、味が足りなかったので、甘辛味を足しました。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする