材料(3人分)
- 鯵
- 3尾
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鯵は3枚におろしてもらい、真ん中で半身に切る。塩、胡椒をし、小麦粉とカレー粉を合わせたものをまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、中火にする。
-
- 2
- 鯵を皮目から焼き、周りが白っぽくなったらひっくり返し、反対側も焼く。弱火にして醤油、みりん、酒を加え、炒めからめる。
きっかけ
最初は普通のカレームニエルだったのですが、味が足りなかったので、甘辛味を足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません