簡単おもてなしにビーフストロガノフライス! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛こま肉
- 400g
- たまねぎ
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 1キューブ
- ケチャップ
- 大さじ8
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 生クリーム
- 90cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎと牛肉を食べ易い大きさに切り、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターとにんにくを入れて弱火にかけて、焦がさないように香りが出るまで炒めたら、たまねぎを入れて炒める。
-
- 3
- たまねぎが透明になってきたらお肉を加えて炒めて火が通ったら小麦粉を足す。
-
- 4
- そこに水、コンソメを入れて10分ほど煮込んだら調味料を入れて味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
生クリームを少しだけ残しておいて、トッピングに使ってもオシャレです
きっかけ
一皿で済むおもてなしを考えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません