簡単おもてなしにビーフストロガノフライス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
大勢集まるランチに向いてます

材料(6人分)

牛こま肉
400g
たまねぎ
2個
にんにく
1かけ
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
300cc
コンソメ
1キューブ
ケチャップ
大さじ8
中濃ソース
大さじ3
生クリーム
90cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎと牛肉を食べ易い大きさに切り、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバターとにんにくを入れて弱火にかけて、焦がさないように香りが出るまで炒めたら、たまねぎを入れて炒める。
  3. 3
    たまねぎが透明になってきたらお肉を加えて炒めて火が通ったら小麦粉を足す。
  4. 4
    そこに水、コンソメを入れて10分ほど煮込んだら調味料を入れて味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

生クリームを少しだけ残しておいて、トッピングに使ってもオシャレです

きっかけ

一皿で済むおもてなしを考えたくて

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする