冷凍焼き飯にひと手間加えて(*´∀`*)ノ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍五目御飯 500g
- 胡麻油 大さじ2
- 卵 2個
- 塩コショウ 3振り
- 冷凍枝豆 20粒程度
- 紅生姜 お好みで
- サニーレタス(飾り用) 1枚
- ☆サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 胡麻油を熱したフライパンで冷凍焼き飯を炒めます。
- 2 全体をよく混ぜながら炒めて、白っぽい部分がなくなったら焼き飯を片側に寄せてフライパンにスペースを作ります。
- 3 2の空いたスペースに☆のサラダ油を注ぎ卵を割り入れ素早く半熟になるまでフライ返しで混ぜます。
- 4 卵が半熟になったら片側に寄せた焼き飯と混ぜ合わせて卵がパラパラするまで炒めます。
- 5 枝豆と塩コショウを加えて混ぜ合わせたら、レタスをのせたお皿に盛り付けます。
- 6 お好みで紅生姜をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません