キムチ・沢庵・とろろ昆布 おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
キムチの辛味と沢庵の食感が美味しいおにぎり△

材料(1人分)

ごはん
60g
キムチ
10g
沢庵輪切り
1/2枚
とろろ昆布
2つまみ
醤油
2〜3滴

作り方

  1. 1
    沢庵を1cm×1cmのさいの目切りにします。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせてラップにとりにぎって出来上がり。

きっかけ

沢庵の食感のあるおにぎりにしたくて。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
キムチその他のごはん料理
関連キーワード
沢庵 おにぎり キムチ とろろ昆布

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする