材料(2人分)
- 豚ロース
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- カゴメ カットトマト
- 1(400g)
- 小麦粉
- 大さじ2
- *ウスターソース
- 大さじ2
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、豚肉は細切りにする。
-
- 2
- 豚と玉ねぎを炒めて軽く塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 粉がなじんだら、「*」の調味料を加えて粉とよくなじませる。さらに水150ccを加えて混ぜる。
-
- 4
- トマト缶を入れて軽く混ぜ、ひと煮立ち。
おいしくなるコツ
マッシュルームを加えてもおいしいです。
きっかけ
買い置きのトマト缶をつかいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません