ガーリック酒盗スープ、エスニック風 レシピ・作り方

ガーリック酒盗スープ、エスニック風
  • 約30分
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品)
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品) 楽天市場
飽きない美味しさです。「酒盗」の旨味を飲み干してください!

材料(2人分)

  • 鶏油(サラダ油でも可) 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 2かけ
  • ベーコン(みじん切り) 20g
  • おろし生姜 10g
  • 唐辛子 1/2本
  • 白菜(短冊切り) 60g
  • かつを酒盗 大さじ1
  • 鶏ガラスープ(市販のもので) 400cc
  • 溶き卵 1ケ
  • 万能ネギ 少々
  • ゴマ油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に鶏油とニンニク、唐辛子を入れ火にかける。
  2. 2 ニンニクが色づき香りが出てきたら、ベーコン、おろし生姜、白菜をざっくり炒め、かつを酒盗を入れさらに炒める。
  3. 3 2に鶏ガラスープを加え、10分程コトコト煮込む。
  4. 4 塩、黒胡椒で味を調え、溶き卵をまわし入れる。
  5. 5 器に盛り、万能ネギ、ゴマ油で仕上げる。

きっかけ

「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。

おいしくなるコツ

鶏油、ゴマ油をオリーブオイルで代用し、細かく刻んだトマトを入れるとイタリアン風になります。

  • レシピID:1520008074
  • 公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ガーリック酒盗スープ、エスニック風
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る