ニラとそぼろの中華粥 レシピ・作り方

ニラとそぼろの中華粥
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
そぼろを利用した中華粥

材料(2〜4人分)

  • 冷やご飯 400g
  • 約900ml
  • ☆白だし お玉1/2
  • ☆味覇 大さじ2
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ニラ 40g
  • そぼろ 大さじ3
  • 溶き卵 2個
  • 粉末唐辛子(お好みで) 5振り

作り方

  1. 1 鍋に水と冷やご飯を入れて沸騰させます。
  2. 2 細かく切ったニラとそぼろ、☆の材料を加えて再び沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら溶き卵を回し入れて軽く混ぜます。
  4. 4 お好みで粉末唐辛子をかけて出来上がり。
  5. 5 そぼろは

    時短節約丼ぶり~(*^_^*)生姜そぼろ丼

    の手順で作っています。

きっかけ

そぼろと冷やご飯が残っていたので温かいお粥にしました。

  • レシピID:1520007916
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
そぼろ ご飯 冷やご飯 中華粥
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る