切り出しで*まぐろ漬け丼 レシピ・作り方
![切り出しで*まぐろ漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2e8e9ba4c262a1635b4210eb0195c7b7dda5042.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- まぐろ切り身 100g
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ1
- ご飯 1杯
- 玉子 1
作り方
- 1 「*」を小さ目のカップに入れてレンジ600wで1分~2分加熱して沸騰させ、煮切ります。
- 2 「*」の粗熱が取れたらマグロを漬け、10分~30分程冷蔵庫に置きます。
-
3
ご飯にのせて玉子を盛り、
刻みネギ・刻みのり・ワサビなどをお好みで。
きっかけ
安い切り出しのマグロがあったので。
おいしくなるコツ
漬けるときは、ポリ袋に入れてよく空気を抜いておくと早く漬かります。
- レシピID:1520007912
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません