切り出しで*まぐろ漬け丼 レシピ・作り方

切り出しで*まぐろ漬け丼
xxtomy
xxtomy
安い切り出しのマグロでOK。不格好でももりもり盛れば贅沢☆*。

材料(1人分)

  • まぐろ切り身 100g
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • ご飯 1杯
  • 玉子

作り方

  1. 1 「*」を小さ目のカップに入れてレンジ600wで1分~2分加熱して沸騰させ、煮切ります。
  2. 2 「*」の粗熱が取れたらマグロを漬け、10分~30分程冷蔵庫に置きます。
  3. 3 ご飯にのせて玉子を盛り、
    刻みネギ・刻みのり・ワサビなどをお好みで。

きっかけ

安い切り出しのマグロがあったので。

おいしくなるコツ

漬けるときは、ポリ袋に入れてよく空気を抜いておくと早く漬かります。

  • レシピID:1520007912
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
xxtomy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る