簡単たっぷり食べられるビニール☆キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってよく水気を切り、千切り。芯も薄く切って一緒に入れる。にんにくはすりおろしておく。
- 2 ビニール袋(ちょっと厚手がよい)にキャベツを入れ、塩を加えて袋の外からよく混ぜる。
- 3 次にオリーブ油を加えてまた混ぜる。
- 4 次ににんにくと酢を加えてまた混ぜる。すぐに食べてもよし、冷蔵庫で少し冷やしてもよし。
きっかけ
千切りキャベツを大量に食べたいので。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。酢に柑橘類を少し加えると風味がぐーんと良くなります。たまねぎやきゅうりのスライスを加えても。なぜかこれで白ごはんが食べられます♪
- レシピID:1520007788
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/01/28 18:50酢が効いているのかな?と思いましたが…ニンニクが効いているんですね!とっても美味しかったです(*^^*)今度はご飯のお供にもしてみます♪ごちそうさまでした☆