材料(3人分)
- 秋刀魚
- 3本
- 茄子
- 2本
- さつま芋
- 1/4本
- 小麦粉
- 適宜
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 1/2本
- 醤油
- 大匙1
- 黒酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにし、醤油、酢、砂糖と混ぜ合わせてなじませておく。
-
- 2
- 秋刀魚は1本を4等分にしてはらわたを取、洗う、水気を切って塩を振ってしばらくおく。水分が出てくるので、キッチンペーパーでよく拭く。小麦粉をはたいて中温の油で揚げる。
-
- 3
- 茄子、さつま芋もは輪切りにし、中温の油で素揚げにし、最後に高温にして1~2分揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません