黒胡麻&黒ココアのジンジャー・コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 牛乳or豆乳 120ml
- すりごま黒 小さじ1/2
- 黒ココア 小さじ1
- カソナード 小さじ1
- 生姜粉末 2つまみ
- 熱湯 20ml
作り方
- 1 カップに粉の材料をすべて加えて熱湯を注ぎ溶かします。
- 2 牛乳を1に注ぎます。ホットで飲みたい場合は、牛乳をレンジのミルクコースで温めて1に注ぎます。
- 3 混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ブ〜子2014/03/06 14:05カソナードがないんだけど、堂々ときちゃいました 黒胡麻は煎り胡麻で白すり胡麻入れたけどわからなかったから、両方いれてみた(笑)今日は寒い!
-
M6662014/03/03 23:21牛乳で作りました。無糖のココアと白胡麻ですが、美味しくいただきました(#^.^#)
-
ラズベリっち2014/02/17 23:24ゴマ入りで健康的で美味しかったで~す(^o^)カソナードってなぁに?分からなかったから入れなかったの^^;先日の雪の影響で牛乳が売ってないから豆乳で作ったよ!
-
ねうしとら子2014/01/07 21:00ごまと黒ココアが香ばしい♡おいしい♡
豆乳でコクも出るし・・・何かと嬉しいコーヒーだね(*^^*)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)