すりおろし人参のスープ レシピ・作り方

すりおろし人参のスープ
miashimatora
miashimatora
火をあまり使いたくないので、すりおろして煮る時間を短縮しました。

材料(3人分)

  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 顆粒コンソメ 小匙1
  • 450cc
  • 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはすりおろし、他の材料とともに小鍋に入れて蓋をする。強火にかけ、沸騰してきたら火を止め、5分蒸らす。器に注ぎ、さらにシナモンをふる。

きっかけ

暑いので。

  • レシピID:1520007539
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る