ヘルシーデザート♡豆腐&寒天のきな粉黒蜜がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天 50g
- 水切り豆腐 20g
- きな粉 大さじ1
- 黒蜜 大さじ1
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして30分程水切りして使います。
水っぽくない方が美味しく召し上がれます♪ - 2 一口大に切った1の豆腐と寒天を器に入れてきな粉と黒蜜をたっぷりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/08/12 16:14お豆腐もデザートになっちゃうのネ♪
美味しくごちなりました☆
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)