ズッキーニのオーブン焼き〜ナッツ&ハラペーニョ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ 2切れ
- ミックスチーズ 2つまみ
- カシューナッツ 2つまみ
- フライドガーリック 2振り
- ハラペーニョソース お好みで
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ズッキーニを1cm幅位の輪切りにします。
アルミにズッキーニを並べてトースターで5分程焼き取り出して30分程自然乾燥します。
余分な水分が出たらキッチンペーパーで吸い取ります。 - 2 1にミックスチーズ・砕いたカシューナッツ・フライドガーリック・ハラペーニョをかけてトースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
ズッキーニで簡単おつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
ズッキーニをトースターで焼くと水分がたくさん出るので一度焼いて自然乾燥(水分を蒸発)させてから使いました。 水分が減って程よい具合になります。
- レシピID:1520007391
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません