ズッキーニのオーブン焼き〜ナッツ&ハラペーニョ〜 レシピ・作り方

ズッキーニのオーブン焼き〜ナッツ&ハラペーニョ〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ナッツの食感とハラペーニョの香りが美味しいデスよ♪

材料(1人分)

  • ズッキーニ 2切れ
  • ミックスチーズ 2つまみ
  • カシューナッツ 2つまみ
  • フライドガーリック 2振り
  • ハラペーニョソース お好みで
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cm幅位の輪切りにします。

    アルミにズッキーニを並べてトースターで5分程焼き取り出して30分程自然乾燥します。
    余分な水分が出たらキッチンペーパーで吸い取ります。
  2. 2 1にミックスチーズ・砕いたカシューナッツ・フライドガーリック・ハラペーニョをかけてトースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ズッキーニで簡単おつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

ズッキーニをトースターで焼くと水分がたくさん出るので一度焼いて自然乾燥(水分を蒸発)させてから使いました。 水分が減って程よい具合になります。

  • レシピID:1520007391
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ トースター 簡単 チーズ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る