夏バテ防止に~レバーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーの下処理をする。ひと口大に切って、血を取り除くように流水でよく洗う。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ローリエとレバーを加えてゆでる。レバーにしっかり火を通す。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ2と刻んだにんにくと小口切りした唐辛子を熱し、香りがでたら水気をきったレバーを加えて炒める。バルサミコ酢と砂糖を加え、最後に塩コショウで味を整える。
- 4 火を止めてから残りのオリーブ油を回しかける。
きっかけ
しょうゆ味は飽きちゃったので。
おいしくなるコツ
ゆで汁にローリエを加えることで臭み消しになります。他のハーブでもOK!レバーはゆでたときに火が通っているので炒めるのはレバーが固くならないようさっと味をからめる程度でよいです。あとからオイルをかけることでしっとり食べやすくなります。
- レシピID:1520007365
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません