材料(4人分)
- カジキマグロ
- 約200g
- 片栗粉
- 大さじ1程度
- 生姜粉末
- 小さじ1/4
- 醤油:みりん
- 1:1
- フライドガーリック
- 小さじ1/2
- 大葉
- 3枚
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カジキマグロを1cmはばに切ります。
-
- 2
-
- 片栗粉と生姜粉末を混ぜ合わせて、1のマグロにまぶします。
余分な粉をはたいて、油を熱したフライパンで焼いていきます。
-
- 3
-
- 両面薄っすら焼き色がついたら、醤油:みりんを1:1の割合で混ぜ合わせて全体に回しかけます。(底が2〜3mm浸かる程度)
照りが出るまで焦げないように焼きます。
-
- 4
-
- 器に移して千切りにした大葉とフライドガーリック・ブラックペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
カジキマグロが特売だったので多めに買って、ステーキにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません