アプリで広告非表示を体験しよう

☆スパイシー・ベジカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
本場インド人の師匠に伝授して頂いたカレーです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

玉ねぎ
1個
にんにく
5片
しょうが
1片
トマト缶(カット)
300g
人参
1本
じゃがいも
2個
ナス
3本
グリーンピース
1/2カップ
サラダ油
200cc
クミンシード
小さじ2
(パウダースパイス)
コリアンダーパウダー
大さじ1.5
ターメリックパウダー
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
小さじ2.5
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、にんにく、しょうがは摩り下ろします。人参、じゃがいも、なすは乱切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油とクミンシードを入れて弱火にし、じっくりと炒めて香を出します。クミンシードがこげ茶色になってきたら玉ねぎを入れて、強火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがこんがり炒まったら、にんにく、しょうがのすりおろしを加えてさっと炒め、トマト缶を加えて煮立たせます。
  4. 4
    パウダースパイス、塩を入れてかき混ぜ、人参、じゃがいもを入れて2分炒め、なすを入れてスパイスを絡めるように混ぜます。
  5. 5
    グリーンピースと水を加えて煮立たせ、中火の弱火で、時々かき混ぜながら50分煮込みます。

おいしくなるコツ

煮込むときに、じゃがいもの澱粉で鍋の底がこげる事があるので、必ず時々かき混ぜましょう。

きっかけ

インド人シェフの味に魅了されて!!頼み込んで教えていただきました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
インドカレー カレー ナス 辛い
料理名
インドカレー

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 10:37
美味しかったです!
横綱nmk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする