ココナッツ♡チョコパン レシピ・作り方

ココナッツ♡チョコパン
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
表面のサクッとした食感と程よく溶けたチョコが美味しいパンに仕上がりました♡

材料(4人分)

  • パン生地(ID1520004898) 1/2
  • クーベルチュールチョコレート 3粒×4
  • カソナード 小さじ1×4
  • ココナッツファイン 2つまみ×4

作り方

  1. 1 レシピID1520004898
    GOPANで“お米の”ピザ生地
    を作ります。
    砂糖を黒糖にかえて作りました。
  2. 2 生地が出来上がったら、ホームベーカリーの中で20分程生地を落ち着かせます。
    生地が膨らみます。
  3. 3 1/2の生地をさらに4等分します。
  4. 4 3を手のひらサイズにひ広げてチョコをのせて包みしっかり閉じます。
  5. 5 4にココナッツとカソナードをかけます。
  6. 6 オーブンは220度に設定して10分加熱して温めておきました。
  7. 7 6のオーブンで180度で15分ほど焼いた後、焦げないようにアルミをかぶせて更に15分焼きました。
    焼き加減はお使いのオーブンで加減して下さい。

きっかけ

クーベルチュールチョコレートがあったので、溶かさず使えるレシピを考えてパンに包み込みました♡

  • レシピID:1520007193
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他のチョコレート
関連キーワード
チョコレート パン ココナッツ カソナード
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る