北海道☆たらこと菜めしの焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道☆たらこと菜めしの焼きおにぎり
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
おにぎりの表面にたらこをつけて焼きおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • 1つまみ
  • 焼きたらこ 10g程度
  • 菜めしふりかけ 2振り
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 ご飯に塩を混ぜ合わせて、△に握ります。

    NEWクレラップ使用
  2. 2 焼きたらこをほぐして菜飯と混ぜ合わせ平らな容器に広げます。
  3. 3 1のおにぎりの表面に2をつけて、トースターで表面をうっすら焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

きっかけ

たらこを使った少し変わったおにぎりにしたくて。

  • レシピID:1520007030
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
おにぎり たらこ 焼きおにぎり 菜飯
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る