レタスの外葉のスープ レシピ・作り方

レタスの外葉のスープ
miashimatora
miashimatora
一番外側のかたい歯を使っています。

材料(3人分)

  • レタスの外葉 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 450cc
  • コンソメスープの素 小匙1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 レタスと玉ねぎは1cm幅に切る。鍋に水、コンソメ、玉ねぎを入れて蓋をして火にかけ、玉ねぎが軟らかくなるまで煮る。レタスも加えてひと煮立ちさせ、塩、胡椒で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520006964
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る