アプリで広告非表示を体験しよう

タコとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
にんにくとバジルをきかせました。

材料(3人分)

蒸しだこの足
2本
プチトマト
10個
アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
バジルの葉
5枚
大匙3
小匙1/2
砂糖
小匙1
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドはふたつに包丁を入れて割って種を取り、2cm角に包丁目を入れる。大きなスプーンを皮と実の間に入れ、すくいとる。ボウルに入れ、酢とあわせておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、トマトは半分に、たこは食べやすい大きさに切る。アボカドのボウルに入れ、調味料も加えて和える。バジルもちぎって入れる。最後にオリーブオイルで和える。

きっかけ

たことアボカドが冷蔵庫で泣いていたので。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする