材料(3人分)
- 蒸しだこの足
- 2本
- プチトマト
- 10個
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バジルの葉
- 5枚
- 酢
- 大匙3
- 塩
- 小匙1/2
- 砂糖
- 小匙1
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- アボカドはふたつに包丁を入れて割って種を取り、2cm角に包丁目を入れる。大きなスプーンを皮と実の間に入れ、すくいとる。ボウルに入れ、酢とあわせておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス、トマトは半分に、たこは食べやすい大きさに切る。アボカドのボウルに入れ、調味料も加えて和える。バジルもちぎって入れる。最後にオリーブオイルで和える。
きっかけ
たことアボカドが冷蔵庫で泣いていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません