鯛の造り〜中華和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ピリ辛鯛のおつまみ♪焼酎や日本酒のおつまみに❤^^❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯛のお造り
4切れ
☆いりごま
小さじ1弱
☆ゴマ油
小さじ1/2程度
☆味の素
1振り
☆ラー油
2プッシュ
☆七味
1振り
☆魚醤油
3滴
大葉
1枚
けん
1つまみ

作り方

  1. 1
    鯛のお造りと☆お材料を器に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    お皿にけんと大葉を添えて1を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鯛のお造りでピリ辛のおつまみをつくりたくて。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
鯛のお造り 中華 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/15 19:58
鰹で (〃艸〃)ゴマが香ばしい美味しいおつまみでした!ご馳走様でしたぁ
ボンド子
何にでも胡麻かけちゃう私(ノ≧∀)ノ お酒はすすみましたか〜? 私はこちらのメニュー 焼酎のあてに作りました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする