鶏もも肉のグリル ガーリックレモン風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 小匙1/2強
- 胡椒
- 少々
- ミニトマト
- 9個
- スナップエンドウ
- 20本
- レモン汁
- 1/2個分
- レモンの皮のすりおろし
- 1/2個分
- ニンニクのすりおろし
- 1/2かけ分
- 塩、胡椒
- 各少々
- 砂糖
- ひとうまみ
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
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- 1
- 魚焼きグリルを温める。鶏肉に塩、胡椒をして皮を下にして入れ、弱火にする。8分焼いたら裏返し、皮側を4分ほど、おいしそうな焦げ目がつくまで焼く。取り出してそのままおく。
-
- 2
- ミニトマトを半分に切ってボウルに入れ、レモンの汁、皮、にんにく、塩、胡椒、砂糖を加えてよく混ぜ、しばらくおく。
-
- 3
- スナップエンドウは筋を取って洗い、蓋付き容器に入れて電子レンジで2~3分加熱する。食べやすい長さに切る。
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- 4
- 食べる直前に鶏肉を一口大に切り、トマトのボウルに加える。スナップエンドウ、オリーブオイルも加え、よく和える。
きっかけ
母に何か考えてと言われたので、味付けしながらこうなりました。