鶏もも肉のグリル ガーリックレモン風味 レシピ・作り方

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miashimatora
鶏肉は魚焼きグリルで焼きました。
みんながつくった数 12

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
小匙1/2強
胡椒
少々
ミニトマト
9個
スナップエンドウ
20本
レモン汁
1/2個分
レモンの皮のすりおろし
1/2個分
ニンニクのすりおろし
1/2かけ分
塩、胡椒
各少々
砂糖
ひとうまみ
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを温める。鶏肉に塩、胡椒をして皮を下にして入れ、弱火にする。8分焼いたら裏返し、皮側を4分ほど、おいしそうな焦げ目がつくまで焼く。取り出してそのままおく。
  2. 2
    ミニトマトを半分に切ってボウルに入れ、レモンの汁、皮、にんにく、塩、胡椒、砂糖を加えてよく混ぜ、しばらくおく。
  3. 3
    スナップエンドウは筋を取って洗い、蓋付き容器に入れて電子レンジで2~3分加熱する。食べやすい長さに切る。
  4. 4
    食べる直前に鶏肉を一口大に切り、トマトのボウルに加える。スナップエンドウ、オリーブオイルも加え、よく和える。

きっかけ

母に何か考えてと言われたので、味付けしながらこうなりました。

公開日:2013/05/04

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カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/20 18:30
さっぱりして夏にも美味しい一品でした。
メリー・モコ
レポート、ありがとうございます。トマトがかわいいですね。
2021/07/29 08:24
さっぱりしててとっても美味しかったです(^^) また活用させていただきたいと思います♪
酒乱0109
レポート、ありがとうございます(=^・^=)トマトがたっぷりでいいですね!

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