ムネ肉のヨーグルト漬け〜麺つゆ照り焼き〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりムネ肉
- 340g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮
- 20ml前後
- キャベツ千切り
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- ムネ肉を削ぎ切りにして清潔なポリ袋に入れます。
-
- 2
-
- 1にヨーグルト・塩・砂糖を加えて揉み合わせて、入り口を結び1晩寝かせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して2を炒めます。
中火で蓋をして蒸し焼きにすると焦げずに仲間で火が通ります。
-
- 4
-
- 中まで火が通ったら、麺つゆを加えて強火にして照りが出るまで煮詰めて出来上がり。
焦げないように注意して下さい。