蒟蒻・大蒜の芽のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻を細切りにしてさっと茹でてザルにあげ水分を飛ばします。
-
2
大蒜の芽を4cm幅にカット。
カニカマは割いておきます。 - 3 フライパンにごま油を熱して大蒜の芽を炒めて油が馴染んだら蒟蒻とカニカマも加えて炒めます。
- 4 薄っすら焼き色がついてきたら☆を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2020/11/01 18:54おー簡単!
オイスターソースはいつも残ってしまう調味料の1つだったのですが、こちらで使いこなせそうです(・∀・)