蒟蒻・大蒜の芽のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

蒟蒻・大蒜の芽のオイスターソース炒め♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
蒟蒻でヘルシー&ボリュームUP!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻を細切りにしてさっと茹でてザルにあげ水分を飛ばします。
  2. 2 大蒜の芽を4cm幅にカット。

    カニカマは割いておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して大蒜の芽を炒めて油が馴染んだら蒟蒻とカニカマも加えて炒めます。
  4. 4 薄っすら焼き色がついてきたら☆を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

蒟蒻と大蒜の芽でボリュームのあるおかずにしたくて♪

  • レシピID:1520006630
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 大蒜の芽 カニカマ オイスターソース
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2020/11/01 18:54
    蒟蒻・大蒜の芽のオイスターソース炒め♪
    おー簡単!
    オイスターソースはいつも残ってしまう調味料の1つだったのですが、こちらで使いこなせそうです(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る