*~*山芋&豚肉のミルフィーユ焼き*~* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋(長芋)
- 70g
- 豚薄切り肉
- 70g
- カットネギ
- 2つまみ程度
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ミックスペッパー
- 少々
- 白だし
- 小さじ1弱
- コルビージャックチーズ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 3振り
- パン粉
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- 山芋の皮をむいて薄切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に油を塗り、1の山芋の半量をなるべく重ならないように並べます。
-
- 3
-
- 2の上に豚肉(半量)を広げて並べマヨネーズ大さじ1・カットネギをのせてもう一度山芋→豚肉の順に並べます。
-
- 4
-
- 3にネギ・マヨネーズ大さじ1とミックスペッパーをかけてレンジでお肉に熱が通るまで加熱します。
-
- 5
-
- 900wで1分30秒→豚肉がまだ赤かったので、さらに50秒温めました。
-
- 6
-
- 5にチーズ・パン粉・白だしをかけてトースターで表面がこんがりするまで焼いて出来上がり。
きっかけ
山芋の食感を残して、レンジとトースターで簡単調理のおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません