*~*山芋&豚肉のミルフィーユ焼き*~* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
シャキ★ほく 山芋と豚肉の旨みたっぷりのミルフィーユ焼き♪レンジとトースターで超簡単☆うまうまレシピ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

山芋(長芋)
70g
豚薄切り肉
70g
カットネギ
2つまみ程度
マヨネーズ
大さじ2
ミックスペッパー
少々
白だし
小さじ1弱
コルビージャックチーズ
1枚
パルメザンチーズ
3振り
パン粉
1つかみ

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむいて薄切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に油を塗り、1の山芋の半量をなるべく重ならないように並べます。
  3. 3
    2の上に豚肉(半量)を広げて並べマヨネーズ大さじ1・カットネギをのせてもう一度山芋→豚肉の順に並べます。
  4. 4
    3にネギ・マヨネーズ大さじ1とミックスペッパーをかけてレンジでお肉に熱が通るまで加熱します。
  5. 5
    900wで1分30秒→豚肉がまだ赤かったので、さらに50秒温めました。
  6. 6
    5にチーズ・パン粉・白だしをかけてトースターで表面がこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

山芋の食感を残して、レンジとトースターで簡単調理のおかずを作りたくて。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
山芋豚薄切り肉
関連キーワード
山芋 長芋 豚肉 レンジ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする