白胡麻豆腐の和風ヨーグルト☆黒ごまペーストきな粉☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 50g
- 白胡麻豆腐 50g
- 黒ごまペースト(果糖タイプ) 大さじ1
- きな粉 小さじ1
- 塩 少々
- 白炒りごま ひとつまみ
作り方
- 1 ヨーグルトに一口大に切った白胡麻豆腐をのせます。
- 2 1に黒ごまペースト・きな粉・炒りごまをかけて出来上がり。
-
3
黒ごまペーストは果糖タイプの甘めの物を使いました。
胡麻豆腐に甘みが無いので、甘味料などを足してお好みの甘さにして下さいね♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません