レンジで簡単 菜の花おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrkaok
レンジで手軽に温野菜を!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

菜の花
2パック
だし醤油
適量
ごま、鰹節など
少々

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗います。
  2. 2
    薄手の半透明のビニール袋に、重ならないように交互に並べます。
    (20個位)
  3. 3
    500Wのレンジで加熱、2分は柔らかめでした。
    お好みで時間は調整してください。
  4. 4
    加熱後、蒸らしましたが、シャキシャキさせるには冷水でさらすのがおすすめ。
    さらした方があくも抜けます。

おいしくなるコツ

小分けの袋のまま、私は冷凍します。使いたいときに使えて便利。

きっかけ

菜の花が安かったので。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
関連キーワード
春野菜 菜の花 レンジ 小鉢
料理名
菜の花おひたし

このレシピを作ったユーザ

mrkaok ヘルシーなおやつ、野菜を使った料理が大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2017/03/20 17:06
うちは2分40秒で丁度良かったです。簡単なのでまた作ります。
ばけねこ9986
2017/03/12 13:18
とても簡単に出来て良かったです。ありがとうございました。
ばけねこ9986

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする