ピリッと辛い★ジャークポーク★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
シーズニングで簡単味付け♪ピリッとスパイシーでお酒にもご飯にも合います(≧v≦●)
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

豚細切れ肉
280g
ジャークシーズニング
20g
プレーンヨーグルト
25g
茹でたブロッコリー(添え野菜用)
60g

作り方

  1. 1
    清潔なポリ袋に材料を全て入れてよく揉み合わせて、15分程置きます。
  2. 2
    1をフライパンで焦げないように炒めたら出来上がり。
  3. 3
    ブロッコリーを添えてお皿に盛り付けました。

おいしくなるコツ

本当は、フライパンで焼くよりグリルで調理した方が美味しいのですが… BBQにもオススメです❤^^❤

きっかけ

ジャークチキンは作ったことあるけど、ポークは作ったことがなかったので作りました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ヨーグルト
関連キーワード
ジャークポーク ジャーク シーズニング 豚細切れ肉

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 21:59
液体のジャークソースを使いましたが、 美味しく作れました。 ヨーグルトの効果か、お肉の臭みもなく、 柔らかく仕上がりました。
お料理ビギナー
お料理ビギナー様 承認が大変遅くなり申し訳ありませんでした。。 レポート嬉しいです。ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする