ピリッと辛い★ジャークポーク★ レシピ・作り方

ピリッと辛い★ジャークポーク★
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
シーズニングで簡単味付け♪ピリッとスパイシーでお酒にもご飯にも合います(≧v≦●)

材料(2〜4人分)

  • 豚細切れ肉 280g
  • ジャークシーズニング 20g
  • プレーンヨーグルト 25g
  • 茹でたブロッコリー(添え野菜用) 60g

作り方

  1. 1 清潔なポリ袋に材料を全て入れてよく揉み合わせて、15分程置きます。
  2. 2 1をフライパンで焦げないように炒めたら出来上がり。
  3. 3 ブロッコリーを添えてお皿に盛り付けました。

きっかけ

ジャークチキンは作ったことあるけど、ポークは作ったことがなかったので作りました。

おいしくなるコツ

本当は、フライパンで焼くよりグリルで調理した方が美味しいのですが… BBQにもオススメです❤^^❤

  • レシピID:1520006329
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ヨーグルト
関連キーワード
ジャークポーク ジャーク シーズニング 豚細切れ肉
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/04/07 21:59
    ピリッと辛い★ジャークポーク★
    液体のジャークソースを使いましたが、
    美味しく作れました。
    ヨーグルトの効果か、お肉の臭みもなく、
    柔らかく仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る