ピリッと辛い★ジャークポーク★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚細切れ肉 280g
- ジャークシーズニング 20g
- プレーンヨーグルト 25g
- 茹でたブロッコリー(添え野菜用) 60g
作り方
- 1 清潔なポリ袋に材料を全て入れてよく揉み合わせて、15分程置きます。
- 2 1をフライパンで焦げないように炒めたら出来上がり。
- 3 ブロッコリーを添えてお皿に盛り付けました。
きっかけ
ジャークチキンは作ったことあるけど、ポークは作ったことがなかったので作りました。
おいしくなるコツ
本当は、フライパンで焼くよりグリルで調理した方が美味しいのですが… BBQにもオススメです❤^^❤
- レシピID:1520006329
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/04/07 21:59液体のジャークソースを使いましたが、
美味しく作れました。
ヨーグルトの効果か、お肉の臭みもなく、
柔らかく仕上がりました。