鶏手羽トロで★生姜ニンニク照り焼き*〜* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽トロ(鶏もも)
- 530g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜すりおろしチューブ
- 4cm
- ニンニクすりおろしチューブ
- 2cm
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶして生姜とニンニクも加えて揉み込みます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して1を炒めます。片面焼き色がついたら裏返し中火にして蓋をして蒸し焼きにします。中までしっかり火が通ったら焼き色をつけます。
-
- 3
-
- お肉が焼けたら☆を加えて照りが出るまで焼いてできあがり。
きっかけ
ご飯にもお酒にも合うおかずを作りたくて♪