ジェニーのポテトサラダ レシピ・作り方

ジェニーのポテトサラダ
miashimatora
miashimatora
ゆで卵とオリーブを入れ、味付けにマスタード、砂糖を使うところが母のポテトサラダと違いました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは大きめに切って茹で、ざるに揚げる。鍋に戻し、強火にかけて鍋をゆすって水気を飛ばす。塩小匙1/2、砂糖、酢、胡椒、を加えてジャガイモを軽くつぶしながら混ぜる。
  2. 2 玉ねぎ、ハム、荒くみじん切りにしたオリーブを加えて混ぜ、マヨネーズ、マスタード、セロリソルトも加えて合わせる。塩味を調節し、最後に角切りにしたゆで卵も加え、軽く混ぜる。
  3. 3 皿に盛ってパプリカを振る。

きっかけ

大学時代にルームメイトに教わりました。

  • レシピID:1520006161
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る