おからのイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
おからにバジルやオリーブを入れ、具にチーズ、ハム、玉ねぎを加えました。バジルやにんにくで、おから臭さが消えます。

材料(4人分)

おからパウダー
40g
牛乳
250g
小匙3/4
砂糖
小匙1
胡椒
少々
にんにくのすりおろし
小匙1
大匙3
オリーブオイル
大匙1
乾燥バジル
小匙2
ハム
50g
チーズ
30g
新玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
オリーブ
3個
ローズマリー
1枝

作り方

  1. 1
    材料のおからパウダーから乾燥バジルまでをすべて混ぜ合わせる。チーズ、ハムは細い棒状に、玉ねぎとオリーブはは薄くスライス、トマトは1/4に切る。すべてを合わせて30分ほど休ませる。
  2. 2
    器に盛り、ローズマリーをあしらう。

おいしくなるコツ

生おからを使う場合は、おからを耐熱皿に広げてラップをせずに電子レンジで2分加熱し、牛乳を100gに減らしてください。

きっかけ

おからパウダーの賞味期限が…。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする