無理なく食物繊維のハンバーグ*・゜゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とえのき茸をみじん切りにします。
- 2 ボールに1と残りの材料を全て加えて指先を立てて素早くかき混ぜます。
- 3 4等分して俵形に形成し真ん中にくぼみを作り、油を熱したフライパンで焼きます。
- 4 裏面にこんがり焼き色がついたらひっくり返して弱火で蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。
- 5 ハンバーグに串をさして赤い肉汁が出なければできあがり。
-
6
お好みソースで★ハンバーグソース
ID1520006027
をかけました。
きっかけ
子供達に野菜入りのハンバーグを食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
えのき茸をみじん切りにしてミンチと混ぜると子供は気づきませんでした!!おからも沢山入れたいところですが、入れ過ぎるとパサパサして美味しくなくなるので控えめに。。 我が家は人参は炒めず食感を残しています♪
- レシピID:1520006028
- 公開日:2013/01/17
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- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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