蒲鉾の肉味噌ゴマ炒め*〜* レシピ・作り方

蒲鉾の肉味噌ゴマ炒め*〜*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
お弁当に♪簡単おかず(^ ^)

材料(1人分)

  • 蒲鉾 3cm程度
  • キューピー具のソース肉味噌風 小さじ2/3
  • 炒りごま 2つまみ
  • ゴマ油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 蒲鉾を薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して1の蒲鉾を両面薄っすら焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 焼きいろがついたら弱火にして具のソースとゴマを絡めて出来上がり。

きっかけ

蒲鉾を簡単味付けでアレンジしたくて。

  • レシピID:1520005984
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ肉味噌
関連キーワード
肉味噌風 蒲鉾 具のソース お弁当
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/01/11 21:47
    蒲鉾の肉味噌ゴマ炒め*〜*
    お久しぶり〜
    オリジナル肉味噌で作ったよ〜
    蒲鉾と相性良くて美味しいね(*^^*)
    今年もよろしくね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る