柚子大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ポリ袋に入れて作りました。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

大根
10cm
小匙1
砂糖
大匙2
大匙3
柚子
1/2個

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ厚さのいちょう切りにし、ポリ袋に入れる。塩を加えて袋の上から揉み、しんなりしてきたら砂糖、酢、スライスして種とワタをとった柚子を加える。口を縛って冷蔵庫で1晩ねかす。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
大根ゆず

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする