サラダ油のショートブレッド レシピ・作り方

サラダ油のショートブレッド
miashimatora
miashimatora
サラダ油で作るのでさくさくです。生地をねかせる時間もなく、短時間で出来上がり。

材料(23cm人分)

  • 薄力粉 60g
  • 片栗粉 小匙2
  • 砂糖 大匙3
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 薄力粉に片栗粉、砂糖を加えて混ぜ、サラダ油も加えて混ぜる。ひとまとめにして少し捏ね、ボール型にする。オーブンシートの上にのせて上にもオーブンシートをのせ、その上からおさえる。
  2. 2 麺棒で2~3ミリの厚さにのばし、上の紙をとってフォークで空気穴をあける。180度のオーブンで18分焼く。オーブンシートごとラックに移し、冷ます。焼き上がりはもろいので、気を付ける。
  3. 3 冷めてパリッとしたら適当な大きさに割る。

きっかけ

タルトに最適な生地を研究中にできた副産物です。

  • レシピID:1520005709
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る