白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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miashimatora
おいしいあんです。玉ねぎは強火で炒めてしゃきしゃきに仕上げてください。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

生たら fish
200g
酒 sake
大匙1Tbsp
生姜汁 ginger juice
小匙1tsp
塩 salt
少々 pinch
ニンニク garlic
ひとかけ 1clove
玉ねぎ onion
1個
ピーマン green pepper
2個
サラダ油 veg oil
大匙1Tbsp
小麦粉 flour
大匙3Tbsp
酒 sake
大匙1Tbsp
合わせ調味料
ケチャップ ketchup
大匙4Tbsp
水 water
大匙3Tbsp
砂糖 sugar
大匙1Tbsp
醤油 soy sauce
大匙1Tbsp
酒 sake
大匙1Tbsp
片栗粉 corn starch
大匙1Tbsp

作り方

  1. 1
    たらは一口大に切って酒、生姜汁、塩をふって15分おく。ニンニクはスライスし、玉ねぎ、ピーマンは2cm角に切る。合わせ調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    たらにサラダ油をまぶし、小麦粉、酒も加えて混ぜ合わせ、180度の油でカリッとするまで揚げる。
  3. 3
    油をあけ、強火にかけ、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。少し火が通ったらピーマンも加えて炒める。合わせ調味料を加えて煮立たせ、タラを加えて混ぜる。
  4. 4
    Cut fish, add sake, ginger juice, salt. Cut onion, pepper into bite size.
  5. 5
    coat fish with veg oil, add flour, sake, water, mix, fry in 350 oil until crispy.
  6. 6
    Stir-fry onion, sliced garlic, add pepper, mixed seasonings, cook until thickens, add fish

きっかけ

生のタラが手に入ったので、酢豚の豚の代わりに使ってみました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 4 件)

2014/05/22 19:10
合わせ調味料がすぐに固まってしまい焦りましたが、なんとかリカバる事が出来ました(^^; 味はとっても美味しかったです♪
ミロ34
レポート、ありがとうございます。 おいしくできてよかったです~♪
2014/03/17 11:00
色々な野菜イン★美味しかったです
ノウズミニマム
レポート、ありがとうございます。お野菜がたくさん食べられていいですね!

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