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ホットアンドサワースープ レシピ・作り方

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miashimatora
辛くて酸っぱいスープです。夏にぴったり!

材料(8人分)

チキンブロス
8カップ
鶏胸肉
300g
にんにく
2かけ
玉ねぎ
1個
しいたけ
4個
人参
1本
生姜
大匙1.5
胡椒
小匙1
カイエンペッパー
少々
小匙1/2
片栗粉
大匙3
醤油
大匙3
大匙6
2個
細ねぎ
3本
豆腐
150g
ごま油
大匙1
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作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜はみじん切り、玉ねぎ、人参、椎茸は薄切り、ネギは小口切り、豆腐は短冊切りにする。
  2. 2
    小鍋に3カップチキンブロスを入れ、70度に温める。鶏肉を入れて弱火で火が通るまで12分ほど煮る。取り出して短冊に切る。煮汁をこす。スープ鍋にごま油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    椎茸も加えて炒め、チキンブロスすべて、人参、生姜、胡椒、カイエンペッパ、塩を加え、沸騰させる。火を弱めて人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    片栗粉を醤油で溶き、鍋に加える。鶏肉、豆腐も加えて温まったら酢を加える。火を止めて溶き卵を加えて蓋をし、1分おく。蓋を取ってかき混ぜ、みじん切りの葱を加える。

きっかけ

アメリカで教わりました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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