手羽先の浜納豆蒸し レシピ・作り方

手羽先の浜納豆蒸し
miashimatora
miashimatora
ヒットメニューです!

材料(4人分)

  • 手羽先 600g
  • 浜納豆 大匙4
  • にんにくのみじん切り ひとかけ
  • 紹興酒 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • 大匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 浜納豆は刻む。残りの材料を混ぜ合わせ、手羽先にまぶし、20分おく。サラダ油を塗った皿に入れ、蒸し器に入れる。布巾をかぶせて蓋をし、強火にかける。沸騰してから15分蒸す。

きっかけ

手羽先がたくさんあったので。

  • レシピID:1520005652
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る