ズッキーニの☆カリカリ*チーズ焼き^^★ レシピ・作り方

ズッキーニの☆カリカリ*チーズ焼き^^★
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
表面をカリカリチーズで仕上げたズッキーニ★
ワインのお供に♪

材料(2~4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 小麦粉 大さじ1弱
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ミックスチーズ 30g前後

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cm程の輪切りにして小麦粉を全体にまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにオイルを熱して1のズッキーニを両面うっすら焼き色がつくまで焼きます。
    焼き色がついたらズッキーニの上にチーズをのせて少しチーズが溶けたら裏返します。
  3. 3 チーズがこんがりきつね色になるまで焼いてカリカリになったら塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

ズッキーニを食べ応えのあるメニューにしたくて♪

  • レシピID:1520005626
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ チーズ フライパン おつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/23 16:54
    ズッキーニの☆カリカリ*チーズ焼き^^★
    畑でズッキーニが大豊作〜♪これウッマ〜いっ(≧∇≦)チーズカリカリズッキーニトロトロ♪絶品やわ〜♡
    メチャ旨ズッキーニごち様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る