簡単♪むね肉とキノコのトマト煮込~フライパンで~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- しめじ
- 1袋
- トマトホール缶
- 1缶
- スライスガーリック(ドライ)
- 1つまみ
- 水
- トマト缶に1/2杯
- コンソメ
- 1個
- 乾燥バジル
- 5振り~お好みで
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉をそぎ切りにして片栗粉を全体にまぶします。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンで1を炒めて両面うっすら焼き色がついたらしめじとスライスガーリックを加えて軽く炒めます。
-
- 3
-
- 2にトマト缶を加えてトマトをつぶします。
-
- 4
-
- 空になったトマト缶に半分の水をはかり3に加えます。
-
- 5
-
- 4にコンソメとバター・バジルを加えて中火でグツグツ煮込んで塩コショウで味を調えて出来上がり。
鶏肉に火が通ればOKです。