こんにゃくとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
根菜をごま油で炒めてから調味料を煮絡めます。

材料(3人分)

こんにゃく
1/2枚
人参
1/3本
蓮根
1節
ごま油
大匙1
醤油
大匙1
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切りにし、1口大に切る。人参、蓮根はいちょう切りにする。鍋にごま油を熱し、蓮根、人参、こんにゃくを加えて中火で炒める。
  2. 2
    醤油、砂糖、水大匙1を加えて蓋をして煮る。音を聞きながら、煮える前に水気がなくなったら少量を足して煮る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする